¿No puedes compartir la Historia de Instagram de otra persona? La razón y una solución

Te has topado con una Historia excelente mientras te desplazabas por tu Instagram, pero cuando has querido compartirla, te has dado cuenta de que es imposible. Instagram te permite compartir Historias, pero sólo en algunos casos.

¿No puedes compartir la Historia de Instagram de otra persona? La razón y una solución

Si estás interesado en saber por qué no puedes compartir la Historia de Instagram de otra persona, has llegado al lugar adecuado. Este artículo tratará todo lo que necesitas saber sobre cómo compartir Historias de Instagram.

¿Por qué no puedo compartir la Historia de Instagram de otra persona?

No puedes compartir la Historia de Instagram de otra persona porque no estás etiquetado.

Principalmente, Instagram sólo te permite volver a compartir una Historia si la persona que la publicó te etiquetó en ella. Cuando te etiquetan, recibes una notificación de que alguien te ha mencionado en su Historia. Cuando la abras, verás la opción «Añadir a tu Historia».

Si te han mencionado en una Historia, pero no hay opción de compartirla, puede que haya algún problema con la aplicación. Soluciona posibles causas como:

  • Tu aplicación no está actualizada: si utilizas una versión antigua de Instagram, es posible que pierdas algunas de sus funciones, incluida la de volver a compartir Historias. Asegúrate siempre de que tu aplicación está actualizada.
  • La Historia caducó – como sabes, las Historias de Instagram duran 24 horas. Si el tiempo límite de la Historia termina, no podrás abrirla ni volver a publicarla.
  • Violación de las directrices de la comunidad: si no te comportaste de acuerdo con las directrices de la comunidad de Instagram, la aplicación puede impedirte compartir la Historia de otra persona, aunque estés etiquetado en ella. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Instagram para intentar resolver este problema.

Soluciones

Aunque Instagram no te permite volver a compartir la Historia de otra persona si no te han etiquetado, hay formas de evitarlo. Prueba estas opciones si encuentras una Historia que te sientes obligado a compartir.

Captura de pantalla

En primer lugar, siempre puedes hacer una captura de pantalla de la Historia de IG y compartirla en tu Historia. Recuerda que Instagram no notificará al usuario que has hecho una captura de pantalla y la has vuelto a compartir a menos que lo etiquetes en la Historia.

Aplicaciones de terceros

También puedes utilizar aplicaciones de terceros que te permitan guardar Historias y compartirlas. Como sabes, Instagram no ofrece la opción de guardar una Historia en tu dispositivo. Sin embargo, aplicaciones como Guarda Historias para Android y Ahorro instantáneo para iPhone te permiten descargar una Historia a tu teléfono y compartirla.

Si utilizas un Android, sigue los pasos que se indican a continuación para descargar y compartir una Historia con la aplicación Story Saver:

  1. Descarga la aplicación Salvacuentos de Play Store.
  2. Ejecútala e inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Instagram.
  3. Verás una lista de las personas a las que sigues y sus Historias.
  4. Toca uno de los perfiles y verás todas las Historias que han publicado en las últimas 24 horas.
  5. Selecciona una de las Historias.
  6. Toca la flecha.
  7. La Historia se descargará en tu teléfono. Puedes encontrarla en tu Galería y añadirla a tu Historia.

Si utilizas un iPhone, sigue estos pasos para descargar y compartir una Historia con la aplicación Guardar al instante:

  1. Descarga la aplicación Ahorro instantáneo de la App Store.
  2. Inicia sesión en la aplicación con tu nombre de usuario y contraseña de Instagram.
  3. Desplázate por las Historias publicadas por las personas a las que sigues y selecciona la que quieras guardar.
  4. Toca el icono de guardar.
  5. Busca la foto en tu carpeta y vuelve a publicarla como tu Historia.
  6. También puedes copiar el enlace de una Historia, insertarlo en la aplicación y volver a compartirlo.

Envía la Historia a tus seguidores

Aunque no puedas volver a compartir una Historia, puedes reenviarla a las personas que sigues:

  1. Abre Instagram.
  2. Busca la Historia que quieras compartir y toca la flecha de la esquina inferior derecha.
  3. Selecciona la persona a la que quieres reenviar la Historia.
  4. Pulsa Enviar.

Si la persona que ha publicado la Historia tiene una cuenta pública, todo el mundo podrá abrirla. Sin embargo, si la persona tiene un perfil privado, tus seguidores no podrán abrir la Historia a menos que sigan a esa persona.

Pide a la persona que publicó la Historia que vuelva a publicarla

Si estás en la Historia de alguien y se olvidó de mencionarte, Instagram no te ofrecerá la opción de compartirla. En este caso, siempre puedes pedir a la persona que publicó la Historia que vuelva a publicarla y te etiquete.

¿Por qué mis seguidores no pueden volver a publicar mi historia de Instagram?

Tus seguidores no pueden volver a publicar tu Historia si no les has etiquetado. Si no estás seguro de cómo etiquetar a la gente en tus Historias, sigue los pasos que se indican a continuación:

  1. Abre Instagram y selecciona la foto que quieras compartir en tu Historia.
  2. Escribe @ y el nombre/nombre de usuario de la persona a la que quieres etiquetar. Repite el proceso si vas a etiquetar a más personas.
  3. Pulsa Hecho en la esquina superior derecha.
  4. Pulsa Enviar a.
  5. Pulsa Comparte siguiente Tu historia.

La(s) persona(s) a la(s) que hayas etiquetado recibirá(n) una notificación diciendo que ha(n) sido mencionada(s) en tu Historia. Pueden volver a publicarlo pulsando «Añadir a tu Historia».

Preguntas frecuentes adicionales

¿Puedes compartir la Historia de Instagram de otra persona sin que te etiqueten?

Es imposible compartir la Historia de Instagram de otra persona si no te han etiquetado. Sin embargo, puedes compartirla con tus seguidores a través de un mensaje directo. Recuerda que sólo pueden abrirla si siguen a la persona que publicó la Historia.

Como alternativa, siempre puedes hacer una captura de pantalla de la Historia y compartirla.

¿Puedes compartir la Historia de Instagram de otra persona sin que lo sepa?

Si te etiquetaron en una Historia y la compartiste como propia, la persona que la publicó originalmente siempre recibirá una notificación.

Sin embargo, si compartes la Historia de otra persona a través de mensajes directos con tus seguidores, la persona que la publicó no recibirá ninguna notificación. Es importante recordar que siempre puedes comprobar quién ha visto tus Historias. Por tanto, si compartes la Historia de otra persona con tu amigo, y éste la abre, la persona que publicó la Historia verá su nombre de usuario bajo Visto.

Cuenta tu historia

Compartir Historias es una forma estupenda de mantener a tus seguidores al tanto de tu vida cotidiana. Si quieres publicar una Historia con tus amigos, no olvides etiquetarlos. De lo contrario, no podrán compartir tu Historia con sus seguidores.

Si no puedes compartir la Historia de Instagram de otra persona, es probable que sea porque no te han etiquetado en ella. Hay varias formas de evitarlo, como hacer una captura de pantalla de la Historia y compartirla o utilizar una aplicación de terceros.

¿Sueles publicar Historias de Instagram? ¿Alguna vez has tenido problemas para compartirlas? Cuéntanoslo en la sección de comentarios más abajo.

Deja un comentario