Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Snapchat

Snapchat es una popular plataforma social que permite a los usuarios publicar videoclips públicamente y enviar mensajes a otros usuarios directamente Si alguien no responde a tus snaps o mensajes es posible que te haya bloqueado.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Snapchat

Las redes sociales son un lugar voluble. La gente puede actuar sin carácter y por despecho sin tener realmente en cuenta las consecuencias. Si crees que un amigo te ha bloqueado en Snapchat, sigue leyendo para aprender a comprobarlo por ti mismo.

Averiguar si te han bloqueado

Las redes sociales no siempre son las mejores a la hora de informarte de si te han bloqueado. Esto se debe probablemente a muchas razones, como la privacidad y la seguridad del usuario. Puede ser un poco confuso averiguar si te han bloqueado o no.

Una cuenta eliminada actúa de forma similar a una que te está bloqueando. Sin embargo, hay formas de determinar si una cuenta está cerrada, o si sigue activa pero ya no es visible para ti.

Comprueba tu lista de contactos de Snapchat

La forma más fácil de saber si alguien te ha bloqueado en Snapchat es comprobar tu lista de contactos. Si estaban ahí un minuto y desaparecieron al siguiente, es posible que te hayan bloqueado. También es posible que simplemente te hayan eliminado como contacto, así que es mejor utilizar esto como comprobación preliminar. Sigue estos pasos:

  1. Abre tu aplicación Snapchat.
  2. Toca en la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.
  3. Busca al amigo que crees que te ha bloqueado.

Si puedes verlos y volver a añadirlos, puede que te hayan eliminado, pero no bloqueado. Si es un amigo, pregúntale al respecto utilizando otra forma de conmutación. Si no lo son, corta por lo sano o intenta volver a agregarlos y ver qué pasa.

Envíales un mensaje

Si has chateado antes con esa persona, este proceso puede ser un poco más fácil. Si aún tienes chats en tu lista, intenta enviarle un mensaje de nuevo.

  • Si ves algo como No se ha podido enviar tu mensaje – Toca para volver a intentarlopuede significar que has sido bloqueado.
  • Si ves Pendiente y un icono gris en lugar de azul o rosa, entonces te han eliminado de su lista de contactos, pero no te han bloqueado

Utiliza una cuenta de Snapchat diferente

Otra forma sencilla de comprobar si alguien te ha bloqueado en Snapchat (o en cualquier otra red social) es utilizar una cuenta diferente y ver si aún puedes verle. Pregunta a un amigo común si puede ver a la persona en cuestión. Si ellos pueden ver a la persona pero tú no, lo más probable es que te haya bloqueado. Si ellos tampoco pueden verla, es probable que haya algo más.

Si no tenéis amigos comunes, prueba a utilizar otra cuenta de Snapchat propia. Si los encuentras en esa cuenta, pero no en tu cuenta principal, lo más probable es que hayan bloqueado tu cuenta principal. Cambia de cuenta siguiendo estos pasos:

  1. Cierra la sesión de tu cuenta principal de Snapchat
  2. Inicia sesión en tu cuenta alternativa de Snapchat.
  3. Busca a la persona que crees que te ha bloqueado y añádela como amigo si la encuentras.

Esta técnica podría fallar si la persona en cuestión ya conociera tu segunda cuenta de Snapchat. Para evitarlo, puedes crear una cuenta nueva que sólo vayas a utilizar para ver si, de hecho, te han bloqueado. Sin embargo, si alguien te ha bloqueado, crear una segunda cuenta para intentar enviarle un mensaje de todos modos puede no ser la mejor forma de manejar la situación.

Comprueba si alguien te sigue en Snapchat

Averiguar si alguien te ha seguido en Snapchat es mucho más definitivo y fácil de usar que intentar ver si alguien te ha bloqueado o no. Que te sigan es algo positivo, así que todas las redes sociales quieren fomentar ese bucle de retroalimentación positiva. Por eso siempre es más fácil averiguar cosas positivas (como quién te ha seguido) que negativas (quién te ha bloqueado).

Para saber si una persona te sigue en Snapchat:

  1. Busca su nombre en la aplicación.
  2. Mantén pulsado su nombre de usuario hasta que aparezca un menú. En el menú emergente, pulsa sobre su foto de perfil.
  3. Esto te llevará a su página de perfil, como se ve a continuación. Si ese usuario te está siguiendo, verás su Snapscore como indica la flecha roja. De lo contrario, sólo podrás ver su nombre de usuario.

No es necesariamente malo que alguien no te siga; puede significar que aún no se ha puesto a ello. Puede que no utilice la red tanto como tú, o que haya estado ocupado.

Preguntas frecuentes

¿Te dice Snapchat si te han bloqueado?

No. No recibirás una alerta si te han bloqueado, por lo que tendrás que revisar las sugerencias anteriores para llegar a una conclusión. Si no ves ninguna información sobre el perfil que te interesa después de un conflicto, es probable que te hayan bloqueado.

¿Puedo bloquear a alguien en Snapchat que ya me ha bloqueado?

No. No podrás ver su perfil, por lo que no tendrás la opción u0022Bloquearu0022 de su perfil. Si no quieres que la otra persona tenga la opción de desbloquearte, tendrás que comprobar su perfil periódicamente y hacerlo si vuelve a aparecer. Afortunadamente, Snapchat te avisa si otro usuario te vuelve a agregar. Si la persona que te ha bloqueado cambia de opinión, verás la notificación, y entonces podrás bloquearla tú mismo.

¿Puedo denunciar a alguien que me ha bloqueado?

Puedes visitar la página Soporte de Snapchat y presenta una denuncia contra otro usuario. Necesitarás cierta información, por lo que es buena idea hacer capturas de pantalla (aunque recibirán una alerta) si quieres presentar una denuncia.

Estaba hablando con alguien y ahora su perfil ha desaparecido. ¿Qué ha ocurrido?

Si has conocido a alguien en Snapchat y estabas teniendo grandes conversaciones con él, y luego de la nada ha desaparecido, es probable que Snapchat haya eliminado el perfil. Ya sea por violar las Condiciones del Servicio o porque en realidad era una cuenta de spam, Snapchat retirará las cuentas sospechosas. Esto no significa que la persona te haya bloqueado (sobre todo si las conversaciones que manteníais eran agradables), aunque la aplicación pueda actuar como si te hubiera bloqueado.

Para terminar

Aunque ser bloqueado puede ser frustrante, no es el fin del mundo. Intenta conectar con la persona fuera de las redes sociales si tienes alguna duda real sobre el estado de vuestra amistad. Si no responden a tu mensaje, este artículo te ayudará a responder si te han bloqueado o no.

¿Tienes algún consejo, truco o pregunta relacionados con averiguar si te han bloqueado o no en Snapchat? Háznoslo saber en los comentarios a continuación.

Deja un comentario